HACCP
LEBENSMITTELSICHERHEIT – NA KLAR!
Gemeinsam mit Ihnen setzen wir uns für die Einhaltung der HACCP-Kriterien ein.
HACCP - GEFAHRENANALYSE KRITISCHER LENKUNGSPUNKTE
Hinter der Bezeichnung „HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)“ oder auch „HACCP - Gefahrenanalyse kritischer Lenkungspunkte“ verbirgt sich ein vorbeugendes System zur Qualitätskontrolle für die Lebensmittelindustrie. Es kann bei richtiger Anwendung zu jedem Abschnitt im Herstellungsvorgang eines Lebensmittels eingesetzt werden. Diese Überwachung bezieht sich besonders auf Gefährdungen durch Verunreinigungen, pathogene Mikroorganismen, physikalische Objekte, Chemikalien, Rohstoffe oder bestimmte Verfahren. Dass dazu auch Maßnahmen zur sicheren Prävention und Bekämpfung von Schädlingen gehören, versteht sich von selbst. Wir unterstützen Unternehmen bei der Durchsetzung dieses systematischen Ansatzes zur Lebensmittelsicherheit und sorgen dafür, dass sie bei den quantitativ und qualitativ verbesserten Kontrollen durch Institutionen und Gesundheitsämter stets den optimal dokumentierten Maßnahmenkatalog ihrer Beiträge zur Lebensmittelsicherheit nachweisen können. Wenn für in Ihrem Unternehmen die Einhaltung der HACCP-Kriterien eine Rolle spielt und Sie auf der sicheren Seite sein wollen.
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Umwelt- & Hygienetechnik
Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte Lösungen zur Optimierung der betrieblichen Hygiene. Wir stehen für beste Qualität, Innovation und Wirtschaftlichkeit. Die neue Verordnung (EG) Nr.852/2004 über Lebensmittelhygiene verlangt ab dem 01.01.2006 die Dokumentation von betriebseigenen Hygienemaßnahmen, die Einführung eines HACCP–Systems (Hazard Analysis Critical Control Points = Verfahren zur Sicherung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln), sowie die Meldepflicht der Lebensmittelunternehmer.
Das bedeutet für Sie: Alle Lebensmittelunternehmen - egal ob
Groß- oder Einzelhändler, Gastronomen, Imbissbudenbesitzer, Küchenbetriebe, Metzgereien oder Bäckereien - haben sich nach der neuen EU-Verordnung zu richten. Danach ist ein umfassendes HACCP-System zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit nun für alle Lebensmittelunternehmen zwingend vorgeschrieben!
Neben den betrieblichen Eigenkontrollen zur Überwachung von Reinigung sind jetzt auch die HACCP-Maßnahmen schriftlich zu dokumentieren und der Lebensmittelüberwachung vorzulegen.
Bei Kontrollen der Behörden ersparen Sie sich damit Ärger und eventuelle Bußgelder
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ist ein vorbeugendes System zur Qualitätskontrolle. Es kann bei richtiger Anwendung zu jedem Abschnitt im Herstellungsvorgang eines Lebensmittels eingesetzt werden. Diese Überwachung bezieht sich besonders auf Gefährdungen durch Verunreinigungen, pathogene Mikroorganismen, physikalische Objekte, Chemikalien, Rohstoffe oder bestimmte Verfahren.